Мы общаемся непрерывно, вернее, регулярно. Общаемся с близкими и не очень, с детьми и родителями, с друзьями, коллегами, с прохожими, наконец… Обычно мы знаем, зачем и почему мы идем на это общение, часто предполагаем результат от него, но, мы чаще всего не задумываемся, а «как мы общаемся». Полноценно ли находимся «в контакте»? И частенько «почему-то» имеем вовсе не тот, предполагаемый нами, результат.
Счастливые люди. Какие они? Как они живут? Какие у них привычки? Именно об этом мы и расскажем в этой статье – о привычках, которые есть у счастливых людей, и о которых они сами никогда не рассказывают.
Если спросить у ребенка 5-6 лет – будущего первоклассника, хочет ли он учиться в школе, он почти наверняка ответит, что хочет и обязательно пообещает учиться только на пятерки. На деле, к сожалению, не все дети легко справляются с учебной программой.
Многие из нас, еще будучи детьми, (с подачи родителей или других значимых взрослых) привыкли сравнивать себя и свои достижения с другими людьми и их успехами. И это настолько глубоко вросло, что, зачастую, теряется ощущение собственной значимости и уникальности, теряется понимание своих личных нужд, не навязанных извне социумом. Подвох заключается в том, что в этом мире всегда найдется тот, кто в чем-то превосходит тебя.
Все мы родом из детства. И, в целом, хорошего. Да-да, если живы-здоровы и оказались здесь и сейчас, то все не так уж и плохо. Шанс есть. Кому-то повезло с родителями и с жизненным сценарием; им можно уверенно делать свое дело и радоваться жизни. Кому-то не очень. Они не чувствуют себя уверенно, порой не знают, чего хотят и что им нравится. Они думают, что другие лучше знают, как им быть. Например, психолог. Он же «должен знать».
- 1
- 2